VINI / Vino Bianco Della Tradizione – Colfondo – L’ALDO

È il Colfondo dei nostri nonni, il vino della tradizione. A tavola il nonno Aldo portava sempre una bottiglia del suo colfondo, schietto e “ruvido” come le sue mani dopo una giornata di lavoro

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L’Aldo Colfondo Col Del Lupo vino della tradizione
  • Denominazione: Vino bianco della tradizione
  • Tipologia: frizzante secco – tappo corona
  • Varietà e provenienza delle uve: uve autoctone del territorio
  • Coltivazione: regime biologico
  • Vendemmia: uve vendemmiate a mano ad inizio settembre
  • Gradazione alcolica: 11% Vol.

  • Zuccheri: quasi assenti (< 1 g/l)
  • Caratteristiche organolettiche: colore giallo paglierino con leggere sfumature verdognole
. Al naso emergono note di agrumi e frutta fresca nei primi mesi, sostituiti da profumi più complessi e sentori speziati oltre l’anno dall’imbottigliamento. Emerge anche il caratteristico sentore di crosta di pane e un retrogusto delicatamente amarognolo. In bocca si presenta asciutto, minerale, con una buona acidità.
  • Conservazione: da conservare in posizione verticale in luogo buio e fresco. Lasciato maturare almeno 6 mesi dall’imbottigliamento. A differenza degli spumanti, la tipologia del rifermentato si presta a un affinamento in bottiglia più lungo e stupisce nel tempo con evoluzioni interessanti.
  • Temperatura di servizio: 8-10° C

  • Come servirlo: per un carattere più deciso, capovolgere la bottiglia per riportare in sospensione i lieviti sul fondo. Per un gusto più delicato, scaraffare il vino, lasciando i lieviti nel fondo della bottiglia. Abbinamenti: ideale con ‘pan e sopressa’, consigliato anche con una pizza gourmet

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