VINI / Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG – Extra Dry

Il Prosecco Valdobbiadene DOCG per eccellenza, l’ambasciatore del nostro terroir: i profumi fruttati e il perfetto equilibrio tra residuo zuccherino e acidità sono il risultato della posizione privilegiata dei vigneti, esposti al sole, con escursioni termiche e ricchi di argilla e calcare.

Scarica la scheda PDF

Valdobbiadene – Prosecco Superiore DOCG Extra Dry Col del Lupo
  • Denominazione: Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
  • Tipologia: spumante extra dry ottenuto con il metodo Martinotti
  • Varietà e provenienza delle uve: 100% Glera, vigneti di alta collina tra Conegliano e Valdobbiadene
  • Coltivazione regime biologico
  • Vendemmia: uve vendemmiate a mano ad inizio settembre
  • Gradazione alcolica: 11,5% Vol.

  • Residuo zuccherino: 13 g/l

  • Caratteristiche organolettiche: colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, brillante, dal perlage fine e persistente. Zuccheri, acidità, mineralità e cremosità del perlage si combinano in un insieme equilibrato ed armonico. Al naso si esprime con sentori di fiori d’acacia, rosa e note fruttate di mela golden, pera williams e pesca.
  • Conservazione: da conservare in posizione verticale in luogo buio e fresco.
  • Temperatura di servizio: 6-8° C

  • Abbinamenti: ottimo come aperitivo, ideale con primi piatti delicati e con carni bianche

Acquista