VINI / Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG – Dry - DELìGO

“Delìgo” dal latino “scelto”, perché scegliere l’uva, l’annata, la posizione è importante per dare al vino un carattere personale. Per il nostro Prosecco Valdobbiadene DOCG Dry selezioniamo in tempo di vendemmia le uve più ricche di profumi.

Scarica la scheda PDF

Prosecco Valdobbiadene DOCG Dry Delìgo Col del Lupo
  • Denominazione: Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
  • Tipologia: spumante dry ottenuto con il metodo Martinotti
  • Varietà e provenienza delle uve: 100% Glera, vigneti di alta collina tra Conegliano e Valdobbiadene
  • Coltivazione: regime biologico
  • Vendemmia: uve vendemmiate a mano ad inizio settembre
  • Gradazione alcolica: 11,5% Vol.

  • Residuo zuccherino: 22 g/l

  • Caratteristiche organolettiche: colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, brillante, dal perlage fine e persistente. Al naso emergono sentori fruttati, di rosa e di miele d’acacia. In bocca zuccheri e mineralità si bilanciano, creando un insieme armonico. Al palato ha un’effervescenza cremosa e raffinata.
  • Conservazione: da conservare in posizione verticale in luogo buio e fresco.
  • Temperatura di servizio: 6-8° C

  • Abbinamenti: ideale con pasticceria secca, crostate, spiedini di frutta, si presta anche ad abbinamenti più audaci con crostini caldi con lardo di colonnata o cibi speziati della cucina asiatica.

Acquista